Go to main section Go to footer
This action will scroll the page to the content
Close dialog
Tooltip.

Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ DE LIFE FITNESS

Date de prise d’effet: 22 septembre 2020

Chez Life Fitness, nous respectons les préoccupations de nos clients, des visiteurs de nos sites Internet, des utilisateurs de nos applications mobiles et de nos partenaires commerciaux (« vous », « votre » ou « vos ») concernant vos informations personnelles, et attachons une grande valeur à notre relation avec vous.

La présente Politique de confidentialité s’applique aux informations collectées par Life Fitness, les marques du groupe Life Fitness, et leurs sociétés affiliées (« Life Fitness » ou « nous ») hors ligne ou en ligne, et notamment aux sites Internet et applications mobiles qui affichent un lien vers la Politique de confidentialité (collectivement, nos « Sites »).

La présente Politique de confidentialité explique les types d'informations personnelles que nous collectons, la manière dont nous utilisons et traitons les informations personnelles, la base juridique du traitement et les tiers avec lesquels nous partageons les informations personnelles. Nous indiquons également comment nous contacter pour mettre à jour vos coordonnées, retirer votre nom d'une liste de diffusion ou obtenir des réponses à vos questions concernant nos pratiques en matière de protection de la vie privée. Nous vous invitons à lire attentivement la Politique de confidentialité. En continuant à utiliser nos sites ou en nous fournissant des informations personnelles après avoir lu cette Politique de confidentialité, vous acceptez les pratiques décrites dans la présente Politique de confidentialité. La présente Politique de confidentialité est intégrée par référence aux Conditions d'utilisation publiées sur chacun de nos Sites.


Table des matières

  • MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
  • LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS
    • Les informations que Vous fournissez
    • Vente en ligne
    • Les informations que nous collectons à l'aide de cookies et d'autres technologies
  • FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES INFORMATIONS
  • LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS
  • LIENS VERS LES COMPTES DE RÉSEAUX SOCIAUX
  • LIENS VERS D'AUTRES SITES INTERNET
  • PUBLICITÉS DE TIERS
  • PROTECTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES
  • PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS
  • VOS DROITS - ACCÈS ET CORRECTION
  • CONSERVATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES
  • INFORMATIONS PERSONNELLES TRANSFÉRÉES VERS LES ÉTATS-UNIS
  • RESPECT DU BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES
  • NOUS CONTACTER
  • AVIS ET DROITS POUR LES CONSOMMATEURS DE CALIFORNIE
    • California Consumer Privacy Act
    • Avis à la collecte d’informations personnelles
    • Droit à l’information concernant les informations personnelles que nous collectons, divulguons ou vendons
    • Droit à la suppression des informations personnelles
    • Aucune vente d'informations personnelles
    • Désignation d'un mandataire
    • Comment faire une demande de consommateur californien vérifiable
    • Comment nous répondrons à une demande de consommateur californien
    • Protection contre les discriminations dans le cadre de l'exercice des droits des consommateurs californiens
    • Programmes d'incitations financières
    • Loi « Shine the Light » de l’État de Californie
    • Droits des résidents de Californie âgés de moins de 18 ans

MISES À JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

La présente Politique de confidentialité peut être mise à jour périodiquement pour refléter des modifications apportées à nos opérations ou aux lois applicables. Nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment et à notre entière discrétion. Si nous apportons des modifications importantes à la présente Politique de confidentialité de sorte à élargir les droits d'exploitation que nous avons sur vos informations personnelles que nous avons collectées précédemment, nous chercherons à obtenir votre consentement soit par e-mail, soit par un avis placé bien en évidence sur nos Sites. Si nous avons l'intention de traiter ultérieurement vos données à caractère personnel pour une finalité autre que celle pour laquelle elles ont été collectées avant ce traitement ultérieur, Life Fitness vous informera de cette autre finalité et vous fournira les informations supplémentaires nécessaires pour assurer un traitement équitable et transparent.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

Dans la présente Politique de confidentialité, « informations personnelles » ou « données à caractère personnel » s’entendent des informations qui identifient, concernent, décrivent ou pourraient raisonnablement être associées, directement ou indirectement, à une personne physique. Les informations personnelles n'incluent pas les informations qui ont été modifiées de manière substantielle afin de ne plus permettre d’identifier une personne physique, ou de ne plus pouvoir être associées à une personne physique.

En fonction de vos interactions avec Life Fitness, nous pourrions collecter des informations personnelles, notamment vos nom, adresse, numéro de téléphone, employeur, adresse e-mail, mot de passe du Site, informations démographiques et financières, ou des informations sur votre condition physique, lorsque vous visitez les Sites, créez un compte chez nous, enregistrez un produit ou effectuez un achat sur les Sites. Certains de nos Sites vous offrent également la possibilité d'interagir, ou d'enregistrer des informations telles que des photos ou des commentaires postés sur un forum.

Nous collectons des informations par le biais de cookies et de balises sur nos Sites, notamment votre adresse IP, la façon dont vous utilisez les Sites et ce que vous avez recherché et consulté sur les Sites. Les informations collectées automatiquement seront associées à d'autres informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet. En outre, nous collectons automatiquement des informations sur les appareils que vous utilisez pour interagir avec nos Sites, y compris l'identifiant de votre appareil, votre navigateur Internet et votre géolocalisation précise (avec votre accord).

Les autres moyens par lesquels les informations personnelles sont collectées et traitées sont présentés ci-dessous :

Les informations que Vous fournissez

Informations sur la géolocalisation précise. Nous pourrions proposer des produits et services nécessitant que nous accédions à votre géolocalisation précise. Dans ce cas, il pourrait vous être demandé de consentir au préalable à l’accès par Life Fitness à votre géolocalisation précise, afin que Life Fitness puisse vous fournir ce produit ou service. Si vous choisissez de ne pas nous donner accès à votre géolocalisation précise, ces produits et services ne fonctionneront pas correctement et nous ne pourrons pas vous les fournir.

Nous utiliserons également des données de géolocalisation précises à des fins d’analyse et transmettrons votre emplacement précis à certains tiers dont les revendeurs et les parties qui nous fournissent de la publicité ciblée et des services analytiques.

Demande d'information. Si vous souhaitez obtenir des informations sur nos produits (ex. : commande de brochure, de catalogue ou de magazine), nous vous demanderons des informations personnelles, comme vos nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, l’usage prévu du produit concerné, vos centres d’intérêt, etc. Vous pouvez choisir de fournir d'autres informations et commentaires complémentaires. Nous, ou un revendeur agréé dans votre région, pourrons utiliser vos données pour vous envoyer les informations demandées et communiquer avec vous par la suite au sujet de nos produits et services.

Newsletters et autres communications. Nous pouvons proposer des newsletters et autres communications en ligne ou hors ligne sur nos produits, services et promotions. Lors de votre inscription pour recevoir ces communications, nous vous demanderons des informations personnelles comme vos nom, adresse postale et e-mail. Nous, ou un revendeur agréé dans votre région, utiliserons vos informations pour vous envoyer les communications demandées et communiquer avec vous au sujet de nos produits et services.

Enregistrement de produit. Si vous enregistrez un produit de la marque Life Fitness que vous avez acheté en ligne, nous vous demanderons votre nom, votre adresse e-mail et postale, les informations du revendeur et du produit, ainsi que des informations démographiques et sur votre foyer qui sont facultatives.

Données sur la condition physique et les exercices. Si vous vous inscrivez pour utiliser notre application mobile Halo® pour suivre vos séances d'exercices, nous vous demanderons votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone portable. Vous pouvez également choisir de saisir des données relatives à votre condition physique, telles que l'âge, le poids et la taille. Pendant que vous vous entraînez, Halo® collectera et analysera des mesures de performance telles que la VO2Max, la souplesse et la force, que vous pourrez télécharger sous forme de rapport.

Commentaires, enquêtes ou concours. Nous pouvons vous offrir la possibilité de participer à des enquêtes, sollicitations ou concours en ligne. Les informations que nous demandons incluent vos coordonnées (ex. : adresse e-mail) et des informations démographiques (ex. : nombre de membres de la famille et niveau de revenus). La participation à ces enquêtes, sollicitations ou concours est entièrement volontaire. Par conséquent, vous avez le choix de divulguer ou non des informations. Nous, nos partenaires ou le revendeur agréé de votre région, utiliserons les informations fournies pour avertir les gagnants de concours et décerner les prix, pour surveiller et améliorer l'utilisation d'un ou de plusieurs sites Internet ou moyens publicitaires, et pour fournir des informations agrégées à des fins d'analyse marketing.

Les sollicitations peuvent prendre la forme de publipostage via la poste américaine, d'autres services postaux ou de messagerie, ou (si fourni) par e-mail.

Offres d’emploi. Nos Sites peuvent inclure un lien vers les offres d'emploi de Life Fitness afin que vous puissiez chercher les postes disponibles et postuler en envoyant votre CV et autres informations personnelles telles que votre nom, vos coordonnées et votre expérience professionnelle. Nous utilisons les informations que vous soumettez pour évaluer votre intérêt pour le poste et pour vous contacter en vue d'une possible embauche.

Trouver un représentant commercial ou un revendeur. Certains de nos Sites vous permettent de trouver un représentant commercial ou un revendeur près de chez vous en utilisant les formulaires de demande « trouver un représentant » ou « trouver un revendeur ». Lorsque ce service est disponible, il est entièrement volontaire et vous aurez le choix de fournir ou non vos informations personnelles. Pour vous aider à trouver un représentant commercial ou un revendeur, nous vous demanderons des informations, telles que vos nom et prénom, adresse postale complète et numéro de téléphone. Nous utilisons ces informations pour trouver un représentant commercial ou un revendeur près de chez vous, pour évaluer vos besoins et pour vous proposer le service le mieux adapté. Nous, le représentant commercial ou le revendeur agréé dans votre région, pourrions utiliser vos informations pour communiquer directement avec vous au sujet de nos produits et services.

Vente en ligne.

Sites Life Fitness. Nos produits peuvent être mis en vente par Life Fitness directement sur les Sites. Si vous faites un achat sur nos Sites, les informations de votre commande et vos informations de paiement seront collectées pour traiter la commande. Vos informations seront collectées soit par Life Fitness, soit par un prestataire de services de paiement tiers autorisé.

Sites tiers. Nos produits peuvent être mis en vente par des partenaires commerciaux autorisés sur leurs propres sites Internet, auxquels nos Sites peuvent être liés. Si vous faites un achat via un partenaire commercial autorisé, votre achat sera réalisé sur le site Internet de ce partenaire et soumis à sa politique de confidentialité et à ses conditions d'utilisation. Il vous incombe de vérifier la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation s'appliquant au site Internet de ce tiers et qui s'appliqueront à votre transaction.

Financement de produits et refinancement de crédit. Nous pouvons fournir des liens vers des prestataires tiers pour le financement de produits ou le refinancement de crédit pour certains de nos produits. Dans ce cas, vos informations sont transmises directement au prestataire tiers et ne sont pas recueillies par nos sociétés. Il vous incombe de vérifier la politique de confidentialité et les conditions d'utilisation s'appliquant au site Internet du prestataire tiers.

Programmes des propriétaires ou Programmes de fidélité. De temps à autre, certains de nos Sites peuvent proposer des programmes propriétaires, des programmes de fidélité ou des bons, et vous demander vos coordonnées et des informations sur vos achats de produits afin que nous puissions vous inscrire à ces programmes et communiquer avec vous.

Enregistrement de produit. De temps à autre, certains de nos Sites peuvent proposer l'enregistrement de produits en ligne. En enregistrant votre produit en ligne, vous acceptez que nous, nos partenaires commerciaux, un revendeur/prestataire agréé, ou une agence publicitaire tierce, puissent vous contacter au sujet de l’enregistrement du produit pour différentes raisons, notamment pour des notifications sur le produit, conformément à la loi, pour assurer le service client et/ou le service de garantie, pour tenir à jour les bases de données de Life Fitness et les processus opérationnels, et/ou pour vous contacter à d’autres fins stipulées dans la présente Politique de confidentialité.

Service de parrainage De temps à autre, nous pouvons proposer un service de parrainage qui vous permet d'informer vos amis et autres connaissances des produits Life Fitness et/ou de leur envoyer des informations sur ou via les sites Internet de Life Fitness. Si vous choisissez d'utiliser un tel service de parrainage, la ou les adresses e-mail seront demandées pour envoyer un seul e-mail pour lequel vous serez reconnu comme l'expéditeur. Life Fitness sera un prestataire de services permettant cet envoi.

Les informations que nous collectons à l'aide de cookies et d'autres technologies

Nous collectons certaines informations automatiquement lorsque vous visitez nos Sites et pouvons ainsi déterminer le nombre de visiteurs et les pages consultées. La collecte de ces informations nous aide à mieux adapter nos Sites à nos visiteurs. Nous collectons ces informations par différents moyens tels que les « cookies » et les « balises web ». De plus, nous pouvons collecter les adresses IP, comme expliqué ci-dessous. Pour plus d'informations sur notre utilisation des cookies, veuillez consulter notre Politique d'utilisation des cookies.

Cookies.  Comme décrit dans notre Politique d’utilisation distincte relative aux cookies, comme de nombreuses entreprises, nous utilisons des « cookies », des pixels et des technologies similaires sur nos Sites. Les cookies sont de petits fichiers de données placés sur vos appareils lorsque vous visitez certains sites Internet. Nous utilisons des cookies et des technologies similaires pour savoir, par exemple, si vous avez déjà visité notre site auparavant ou si vous êtes un nouvel utilisateur, mais aussi pour nous aider à identifier les parties des Sites qui vous intéressent le plus. Les cookies peuvent améliorer votre expérience en ligne en sauvegardant vos préférences lorsque vous consultez un site Internet.

La plupart des navigateurs Internet vous indiqueront comment refuser les nouveaux cookies et autres technologies Internet, comment être averti lorsqu'ils sont placés sur votre appareil et comment les désactiver.  Notez toutefois que, sans ces technologies, vous ne pourriez peut-être pas profiter pleinement de toutes les fonctions et fonctionnalités des Sites.

Balises web. Comme décrit dans notre Politique d’utilisation distincte relative aux cookies, certaines pages de nos Sites contiennent des « balises Web » (également appelées balises Internet, pixels invisibles et pixels espions). Ces balises Web permettent à des tiers d'obtenir des informations telles que l'adresse IP de l'ordinateur qui consulte la page où se trouve la balise, l'URL de la page sur laquelle la balise apparaît, le nombre de fois que vous l'avez consultée, le type de navigateur utilisé pour afficher la page, et les informations stockées par les cookies placés par le tiers.

Adresses IP et identifiants d'appareils mobiles. Une adresse IP et un identifiant d'appareil mobile sont des identifiants uniques que certains appareils électroniques utilisent pour s'identifier et communiquer entre eux sur Internet. Lorsque vous visitez nos Sites, nous voyons l'adresse IP ou l’identifiant de l'appareil utilisé pour vous connecter à Internet. Nous utilisons ensuite ces informations pour déterminer la position géographique de votre appareil et avoir une idée de la localisation des visiteurs de nos Sites. Nous utilisons également ces informations pour améliorer nos Sites.

FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Les informations personnelles que nous collectons sont traitées aux fins suivantes :

  • pour le fonctionnement des Sites ;
  • pour des besoins opérationnels courants, comme l'administration et l'amélioration des Sites ;
  • pour répondre à vos demandes, vous fournir des renseignements et communiquer avec vous au sujet de nos produits et services ;
  • pour enregistrer un compte en ligne ou hors ligne ;
  • pour traiter votre commande ou d'autres transactions, y compris la garantie et l'enregistrement de produit, une réclamation ou une demande, et fournir le service client associé ;
  • pour vous fournir des informations sur les options de financement pour l'achat de nos produits ;
  • pour analyser les performances et le fonctionnement des Sites ;
  • pour prévenir la fraude, faire appliquer les Conditions d'utilisation des Sites, respecter les lois applicables et les obligations de signalement et faire appliquer les accords de Life Fitness ;
  • pour analyser la façon dont vous et d’autres utilisateurs utilisez les Sites, pour préparer des rapports agrégés sur les tendances et pour réaliser d'autres études de marché ;
  • pour vous présenter des publicités en ligne et vous envoyer des messages commerciaux en fonction de vos intérêts ;
  • pour faciliter l'interaction avec d'autres consommateurs à travers nos Sites, y compris à travers les réseaux sociaux ; et
  • pour vous envoyer des notifications, promotions, sollicitations, brochures et autre supports publicitaires en lien avec nos Sites, nos produits, et les services de nos entreprises, filiales, partenaires commerciaux ou revendeurs agréés.

Life Fitness traite vos informations personnelles lorsque nous avons une base juridique pour le faire. Nous nous appuierons sur l’une des bases juridiques suivantes :

  • vous avez consenti à ce que nous traitions vos informations personnelles ;
  • le traitement est nécessaire pour exécuter un contrat avec vous ou pour donner suite à une demande que vous avez faite ;
  • le traitement est nécessaire pour respecter une obligation légale qui s’applique à Life Fitness en vertu du droit américain, du droit de l’UE ou d’un État membre ou de tout autre droit applicable ; ou
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Life Fitness en tant que fabricant et détaillant d'équipement international, notamment pour protéger notre entreprise et mieux comprendre nos clients.

Nous pouvons utiliser vos informations personnelles pour créer un profil de vous. Nous pouvons utiliser les informations personnelles de votre profil pour répondre aux demandes de renseignements sur les options de financement pour l'achat de produits et services chez nous, et pour vous contacter à des fins commerciales.

Si vous vous désinscrivez de notre liste de diffusion, ou nous contactez, comme indiqué dans « Nous contacter » ci-dessous, pour nous demander de ne plus vous solliciter à des fins commerciales, nous ne vous enverrons plus de messages commerciaux.

Nos Sites collectent des informations personnelles sur vos activités en ligne, y compris sur des sites Internet ou services en ligne tiers.

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS

Nous partageons les informations que vous fournissez avec des filiales, des représentants commerciaux ou des revendeurs agréés de votre région, et d'autres partenaires commerciaux. Ils peuvent utiliser vos informations pour communiquer avec vous concernant leurs produits et services, et pour vous envoyer des notifications, promotions, sollicitations ou brochures et autres supports publicitaires concernant notre site Internet, nos produits et les services qu'ils fournissent. Avec votre accord, nous partagerons également votre géolocalisation précise avec des tiers, notamment avec des revendeurs et des tiers fournissant des services d'analyse et des publicités ciblées.

Nous partagerons également vos informations avec des tiers assurant des services et des fonctions pour notre compte, afin qu'ils soutiennent nos interactions avec vous, y compris en proposant nos produits et services, en gérant des enquêtes ou des concours, en recueillant des avis sur les produits ou en communiquant avec vous. Nous n'autorisons pas ces tiers à utiliser ou à divulguer les informations, sauf si cela est nécessaire à la fourniture de services pour notre compte ou au respect d’obligations légales.

De plus, nous communiquerons des informations vous concernant :

  • si la loi ou une procédure légale nous y obligent ;
  • sur demande de toute autorité chargée de l'application de la loi ou de toute autre autorité publique ;
  • lorsque nous pensons que la divulgation est nécessaire ou appropriée pour empêcher toute atteinte à l'intégrité physique ou toute perte financière, ou dans le cadre d’une enquête sur une activité présumée illégale ou une activité illégale avérée ;
  • si cela est nécessaire à la protection des intérêts vitaux d'une personne ;
  • pour faire appliquer nos Conditions d'utilisation ;
  • pour protéger nos biens, services et droits ;
  • pour prévenir la fraude à l’encontre de Life Fitness, de nos Sites et de nos filiales, clients, utilisateurs de produits, partenaires commerciaux ou revendeurs agréés ;
  • pour soutenir les fonctions de gouvernance d'entreprise, de conformité et d'audit ; ou
  • pour respecter les lois applicables.

Nous nous réservons le droit de divulguer et de transférer toutes les informations relatives à nos Sites, y compris les données à caractère personnel, à un propriétaire, copropriétaire ou exploitant ultérieur d'un ou de plusieurs des Sites ou dans le cadre d'une fusion, concentration ou restructuration d'entreprise, de la vente de la quasi-totalité de nos actions et/ou actifs, ou de tout autre changement dans l’entreprise, notamment au cours de tout processus de due diligence.

LIENS VERS DES COMPTES DE RÉSEAUX SOCIAUX

Si vous liez votre compte de réseau social à votre compte Halo®, vous partagerez certaines informations personnelles de votre compte de réseau social avec nous, par exemple, votre nom, votre adresse e-mail, votre photo, votre liste de contacts sur le réseau social et toute autre information qui pourrait nous être accessible lorsque vous liez votre compte de réseau social à votre compte [Halo®], en fonction des préférences/choix que vous avez sélectionnés dans les paramètres de votre compte de réseau social, ou des opinions exprimées (par exemple, les « J'aime ») sur nos pages de réseaux sociaux.

LIENS VERS D'AUTRES SITES INTERNET

Nos Sites peuvent fournir des liens vers d'autres sites Internet à des fins d’information et par souci de commodité. Ces sites Internet peuvent fonctionner indépendamment de nos Sites. Les sites Internet en lien peuvent avoir leur propre politique de confidentialité, que nous vous recommandons fortement de consulter si vous visitez ces sites Internet. Dans la mesure où les sites Internet accessibles via des liens disponibles sur notre Site ne font pas partie de notre Site, leur contenu, l’utilisation qui en est faite et leurs pratiques en matière de protection de la vie privée n'engagent aucunement notre responsabilité.

PUBLICITÉS DE TIERS

Des tiers, y compris des annonceurs, collecteront des informations, y compris potentiellement des informations personnelles, sur vos activités sur différents sites Internet lorsque vous utiliserez les Sites. Ces tiers fournissent à Life Fitness des services de collecte de données, des rapports, des mesures d’efficacité des publicités et des informations analytiques, et ils nous aident à diffuser des messages commerciaux et des publicités pertinents.

La collecte de vos informations personnelles par des tiers n'est pas régie par la présente Politique de confidentialité. Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces tiers pour savoir comment ils collectent et utilisent vos informations personnelles.

De nombreux annonceurs tiers et certains navigateurs Internet et appareils mobiles vous donnent la possibilité de bloquer les publicités de tiers. Des informations et des ressources permettant de s’opposer à la publicité ciblée sont disponibles auprès de la Digital Advertising Alliance à l'adresse http://www.aboutads.info/choices/. Vous pouvez également empêcher le pistage et la diffusion de publicités ciblées sur votre appareil mobile par certaines sociétés spécialisées dans la publicité mobile et d'autres entités similaires, en téléchargeant l'application App Choices à l'adresse :

www.aboutads.info/appchoices.Notez toutefois que même si vous exercez votre droit d’opposition par le biais de ces mécanismes, vous continuerez de recevoir des publicités lorsque vous consulterez les Sites et d’autres sites Internet.

PROTECTION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Nous mettons en œuvre des procédures et des pratiques de sécurité raisonnables, adaptées à la nature des informations personnelles que nous collectons, afin de prévenir la perte, l'utilisation abusive ou l'accès non autorisé, la divulgation, l'altération ou la destruction des informations que vous fournissez lorsque vous visitez ou utilisez les Sites. Malgré nos efforts pour protéger vos informations personnelles, nous ne pouvons garantir qu'elles seront totalement protégées contre un accès, une divulgation, une utilisation ou une modification non autorisés.  En particulier, il existe toujours un risque inhérent à la transmission et au stockage électroniques d'informations. Pour protéger la sécurité de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe, nous vous recommandons d'utiliser un mot de passe complexe différent des mots de passe que vous utilisez pour d'autres activités, de conserver tous vos mots de passe dans un endroit sûr et de ne pas les partager avec d'autres personnes. N'oubliez pas de vous déconnecter à la fin de votre session pour éviter que d'autres personnes ne puissent accéder aux informations de votre compte.

Informations sur les mineurs

Les Sites ne sont pas destinés à être consultés et utilisés par des personnes âgées de moins de 18 ans.  Nous ne collectons pas intentionnellement d’informations personnelles sur des personnes dont nous avons lieu de croire qu'elles ont moins de 18 ans. Si vous prenez connaissance d'informations personnelles que nous avons collectées auprès de personnes âgées de moins de 18 ans, veuillez nous contacter comme expliqué ci-dessous dans « Nous contacter.”

VOS DROITS - ACCÈS ET CORRECTION

Vous avez le droit de demander l'accès aux informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet afin de les vérifier, de les modifier ou de demander leur effacement. Vous avez également le droit de demander une copie des informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet. Dans certains cas, vous pouvez également nous demander de limiter ou de cesser le traitement de vos informations personnelles.

Si vous souhaitez demander l'accès aux informations personnelles que nous avons collectées à votre sujet pour les vérifier ou les corriger, veuillez nous contacter en cliquant ici, en nous envoyant un e-mail à privacy@lifefitness.com ou par l’un des moyens présentés dans la rubrique « Nous contacter » ci-dessous.

Afin de protéger votre vie privée et votre sécurité, nous prendrons les mesures nécessaires pour vérifier votre identité, notamment en vous demandant un identifiant et un mot de passe avant de vous accorder l'accès à vos informations.

Vous serez informé de toute mesure prise concernant vos informations personnelles en réponse à une demande de modification, suppression ou limitation du traitement de vos informations personnelles.

Lorsque le traitement des données est fondé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment. Le retrait du consentement ne compromet pas la licéité du traitement fondé sur le consentement effectué avant ce retrait. Vous avez également droit à la portabilité des données lorsque le traitement des données est fondé sur un contrat entre vous et Life Fitness et que les données ont été traitées par des moyens automatisés. Vous pouvez exercer ces droits en soumettant une demande écrite à privacy@lifefitness.com. Life Fitness répondra à votre demande dans un délai d'un mois.

Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité en charge de la protection de la vie privée ou des données dans votre pays.

CONSERVATION DES INFORMATIONS PERSONNELLES

Life Fitness conserve toutes les informations personnelles pendant la durée de la relation commerciale concernée ou, le cas échéant, conformément à ses politiques et référentiels de gestion de l'information. En cas de suppression d'informations personnelles suite à une demande de la personne concernée, Life Fitness s’efforcera de supprimer toutes les versions des informations dans leur intégralité. Pour les demandes d'accès, de correction ou de suppression, veuillez consulter la rubrique « Vos droits - Accès et correction » de cette politique.

Life Fitness tient à jour une documentation, y compris un registre des activités de traitement des données, pour démontrer le respect de ses obligations et pour permettre la conduite d’audits, y compris d’inspections, par Life Fitness ou un autre auditeur, et pour participer à ces audits.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL TRANSFÉRÉES VERS LES ÉTATS-UNIS

Les Sites auxquels la Politique de confidentialité s'applique sont soumis aux lois américaines, sauf indication contraire. En utilisant les Sites ou en nous fournissant vos données à caractère personnel, vous nous les transférez aux États-Unis. De plus, nous transférons régulièrement les données à caractère personnel collectées sur les Sites vers d'autres pays où nous travaillons, et qui n'offrent peut-être pas la même protection pour les données que le pays dans lequel vous résidez. Lorsque nous transférons vos informations vers d'autres pays, nous protégeons ces informations comme décrit dans la présente Politique de confidentialité, même si le pays destinataire n’assure pas la même protection pour les données et la vie privée que le pays dans lequel vous résidez.

En juillet 2020, la Cour européenne de justice a jugé que les États-Unis ne protégeaient pas suffisamment les droits et libertés des résidents de l'Espace économique européen en ce qui concerne les données à caractère personnel susceptibles de faire l'objet d'une surveillance à des fins de sécurité nationale par l’État fédéral américain.  Bien que Life Fitness n'ait jamais reçu de demande de fourniture de données à caractère personnel de la part de l’État fédéral américain et que les données à caractère personnel que nous traitons n'aient, à l’évidence, aucune importance pour la sécurité nationale, nous ne pouvons garantir qu'une telle demande ne sera pas faite à l'avenir. En nous fournissant vos données à caractère personnel ou en utilisant notre application mobile Halo® pour suivre vos performances, vous reconnaissez et acceptez notre collecte, transfert et traitement de vos informations personnelles aux États-Unis conformément à la présente Politique de confidentialité. Si vous ne souhaitez pas que vos données à caractère personnel soient traitées aux États-Unis ou éventuellement dans d'autres pays qui n’assurent pas un niveau de protection adéquat selon la cour de justice et les autorités de l’UE, vous ne devez pas utiliser nos services en ligne ni nous soumettre de données à caractère personnel par d'autres moyens.

RESPECT DU BOUCLIER DE PROTECTION DES DONNÉES

Life Fitness et ses filiales et divisions américaines identifiées ci-dessous sont certifiées conformes au bouclier de protection des données UE-É-U et Suisse-É-U établi par le Département américain du Commerce en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation des informations personnelles transférées depuis l’Union européenne et la Suisse vers les États-Unis. Life Fitness a certifié au Département américain du Commerce qu'elle adhère aux principes du bouclier de protection des données, bien que Life Fitness ne s'appuie pas uniquement sur le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis comme base juridique pour les transferts de données à caractère personnel. En cas de divergence entre les conditions de la présente Politique de confidentialité et les principes du bouclier de protection des données, les principes du bouclier de protection des données prévaudront. Pour en savoir plus sur le programme du bouclier de protection des données et vérifier notre certification, veuillez-vous rendre sur https://www.privacyshield.gov/.

Les entités américaines de Life Fitness qui appliquent les principes du bouclier de protection des données à caractère personnel comprennent : Lumos Holdings US Acquisition Co., Life Fitness, LLC, Life Fitness Sales, Inc., Cybex International, Inc., Cybex Capital Corporation et Life Fitness International Sales, Inc.

Les entités américaines de Life Fitness qui appliquent les principes du bouclier de protection des données pour les données des ressources humaines comprennent : Lumos Holdings US Acquisition Co., Life Fitness, LLC, Life Fitness Sales, Inc., Cybex International, Inc., Cybex Capital Corporation et Life Fitness International Sales, Inc.

Concernant les données à caractère personnel reçues ou transférées en vertu du bouclier de protection des données, Life Fitness et ses entités apparentées susmentionnées sont soumises aux pouvoirs d’enquête et d’application de la loi de la Commission fédérale américaine du Commerce (U.S. Federal Trade Commission).

Dans certains cas, les personnes ayant soumis des données à caractère personnel à Life Fitness peuvent réclamer un arbitrage exécutoire si toutes les autres méthodes de résolution des litiges ont échoué, comme décrit dans l’Annexe 1 au bouclier de protection des données.

Comme indiqué dans les principes du bouclier de protection des données, Life Fitness demeure responsable des données à caractère personnel reçues pour les opérations effectuées en vertu du bouclier de protection des données et transférées vers un tiers agissant pour son compte.

Life Fitness s’engage à coopérer avec les autorités européennes chargées de la protection des données (APD) et le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence (PFPDT), à leur transmettre les plaintes non résolues relativement au bouclier de protection des données et à respecter les recommandations desdites autorités concernant les données à caractère personnel transférées depuis l’UE et la Suisse. Si vous ne recevez pas rapidement d’accusé de réception de la part de Life Fitness ou si Life Fitness ne répond pas à votre plainte de manière satisfaisante, veuillez contacter l’Autorité de protection des données de l'UE ou le Préposé fédéral suisse à la protection des données et à la transparence pour plus d'informations ou pour introduire une réclamation.

NOUS CONTACTER

En cas de questions ou commentaires sur la présente Politique de confidentialité, veuillez contacter :

Life Fitness
Attn: Law Department
Columbia Center III

9525 Bryn Mawr Avenue Rosemont, IL 60018
Téléphone : 1-800-735-3867
E-mail : privacy@lifefitness.com

Si vous souhaitez demander l’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet, ou si vous souhaitez les vérifier ou les corriger, mettre à jour vos préférences, vous désinscrire de nos listes de diffusion, ou ne plus recevoir d’e-mails commerciaux en lien avec les informations collectées, vous pouvez le faire :

  • en modifiant les paramètres du compte créé via les Sites ;
  • en vous désabonnant via les liens contenus dans nos e-mails ; ou
  • en remplissant un formulaire de demande en ligne en cliquant ici ou en nous contactant à privacy@lifefitness.com.


Avis et droits pour les consommateurs de Californie

California Consumer Privacy Act

Cette partie de notre Politique de confidentialité fournit des informations supplémentaires conformément au California Consumer Privacy Act de 2018, tel que modifié, et à d'autres lois californiennes sur la protection des consommateurs. Cette partie s'applique uniquement aux consommateurs résidant dans l'État de Californie. Elle ne s'applique pas au personnel de Life Fitness ou aux résidents de Californie dont nous obtenons les informations dans le cadre d'interactions professionnelles.

Avis à la collecte d’informations personnelles

Les informations personnelles que nous collectons sur les consommateurs et les finalités commerciales pour lesquelles elles seront utilisées sont décrites dans les parties suivantes de notre Politique de confidentialité :

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS COLLECTONS

FINALITÉS ET BASE JURIDIQUE DU TRAITEMENT DES INFORMATIONS PERSONNELLES

LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS

Le tableau ci-dessous résume les catégories d’informations et les informations spécifiques que Life Fitness pourrait avoir obtenues à votre sujet au cours des douze (12) derniers mois, selon la nature et l'étendue de nos interactions avec vous.

Catégories d’informations personnelles collectées au cours des 12 derniers mois


Informations personnelles spécifiques collectées au cours des 12 derniers mois

Identifiants personnels

  • Nom, adresse postale, adresse e-mail et numéro de téléphone, s'ils sont fournis par le client ou disponibles auprès de sources publiques ou commerciales, sexe.
  • Nom d'utilisateur et mot de passe pour le site Life Fitness ou le compte Halo.
  • Adresse de protocole Internet, identifiant de l'appareil mobile.

Informations du consommateur

Informations de carte de crédit/débit si fournies pour effectuer une transaction.

Informations financières

Informations commerciales

Historique des transactions avec Life Fitness et ses filiales concernant des achats de produits et de services.

Rapports de solvabilité en cas d’octroi d’un financement pour un achat

Informations sur la forme physique et les exercices

Séances d'exercice, condition physique telle que l'âge, le poids, la taille, la VO2Max, la souplesse et la force

Informations biométriques


Enregistrements de messages vocaux

Enregistrements d’appels du service client

Activité sur Internet et d’autres réseaux électroniques

Formulaires remplis en ligne, historique de navigation, historique de recherche

Interactions avec les Sites, l'application Halo et les publicités.

Communications électroniques (e-mail)

Messages sur les forums en ligne

Données de géolocalisation

La géolocalisation précise est collectée avec votre consentement afin de fournir certains produits et services que vous demandez. Des informations sur la position approximative peuvent être déduites des adresses IP et des données des appareils mobiles.

Informations sur le profil du client ou du foyer

Profil des préférences, besoins et intérêts des clients, position géographique, budget, composition du foyer et tranches d'âge.


Droit à l’information concernant les informations personnelles que nous collectons, divulguons ou vendons

Les consommateurs californiens ont le droit de demander l'une des informations suivantes concernant les informations personnelles collectées par Life Fitness sur eux ou leur foyer au cours des douze (12) derniers mois (« Droit à l’information ») :

1. Les catégories d'informations personnelles que nous avons collectées.

2. The categories of sources from which personal information is collected.

3. La finalité commerciale de la collecte ou de la vente d'informations personnelles.

4. Pour les informations personnelles vendues ou échangées à titre onéreux avec un tiers : catégories d'informations personnelles et catégories de tiers.

5. Pour les informations personnelles divulguées à un tiers à des fins commerciales : catégories d'informations personnelles, et catégories de tiers.

6. Les informations personnelles spécifiques collectées à votre sujet (à l'exception des informations personnelles très sensibles, que nous décrirons mais ne transmettrons pas).

Le processus par lequel nous vérifions vos demandes et y répondons est expliqué ci-dessous dans « Comment faire une demande de consommateur californien vérifiable » et « Comment nous répondrons à une demande de consommateur californien ». Vous pouvez soumettre une demande d’information ici.

Droit à la suppression des informations personnelles

Les consommateurs californiens ont le droit de demander à une entreprise de supprimer toutes les informations personnelles les concernant que l’entreprise a collectées auprès d’eux, sous réserve de différentes exclusions prévues par la loi (« Droit à la suppression »).  Par exemple, l'entreprise n'est pas tenue de supprimer des informations personnelles si elles sont nécessaires pour effectuer une transaction, si elles sont utilisées raisonnablement pour une relation commerciale en cours ou si elles sont utilisées en interne d'une manière licite compatible avec le contexte dans lequel le consommateur a fourni les informations. .

Une fois que nous aurons reçu et vérifié votre demande, nous la confirmerons séparément et suivrons les procédures appropriées pour vérifier l'identité et le pouvoir du demandeur. Si la demande de suppression est confirmée et vérifiée, nous supprimerons (et demanderons à nos prestataires de services de supprimer) les informations personnelles concernées de nos dossiers, à moins qu'une exclusion ne s'applique. Si nous ne sommes pas en mesure de donner suite à tout ou partie de votre demande, nous vous en informerons (par exemple, si nous avons une raison légitime de conserver certaines informations si l'identité du demandeur ne peut pas être vérifiée).

Le processus par lequel nous vérifions vos demandes et y répondons est expliqué ci-dessous dans « Comment faire une demande de consommateur californien vérifiable » et « Comment nous répondrons à une demande de consommateur californien ». Vous pouvez soumettre une demande de suppression ici.

Aucune vente d'informations personnelles

Les consommateurs californiens ont le droit de demander à une entreprise de ne pas vendre leurs informations personnelles à des tiers. Au cours des douze derniers mois, Life Fitness n'a pas transmis d’informations financières moyennant une contrepartie financière ou autre, et ne prévoit pas de le faire actuellement. Nous partageons des informations personnelles avec des tiers aux fins décrites dans la partie de la présente Politique de confidentialité intitulée « LES INFORMATIONS PERSONNELLES QUE NOUS PARTAGEONS ».

Désignation d'un mandataire

Les consommateurs californiens peuvent désigner un mandataire chargé de soumettre une demande d’information ou de suppression, ou (le cas échéant) une demande d’opposition à la vente de leurs informations personnelles, pour leur compte. Un mandataire peut être une personne physique ou une entité commerciale enregistrée auprès du Secrétaire d'État des États-Unis. Un mandataire doit également soumettre à Life Fitness une preuve écrite de son pouvoir d'agir pour le compte du consommateur.

Comment faire une demande de consommateur californien vérifiable

Les consommateurs californiens peuvent exercer l'un de leurs droits susmentionnés en utilisant l'un des moyens suivants :

Par téléphone : 1-800-735-3867

Formulaire en ligne : Cliquez ici

Par email : privacy@lifefitness.com

Par courrier postal : 9525 Bryn Mawr Avenue
Rosemont, IL 60018, États-Unis

Notez que pour pouvoir vérifier certaines demandes (y compris vérifier votre identité, votre statut de résident de Californie et - pour les demandes faites pour le compte de quelqu'un d'autre - votre relation avec la personne pour laquelle la demande est faite), nous pourrions vous demander de confirmer les informations que nous avons sur vous dans nos dossiers, y compris votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone, votre nom complet, votre adresse et d'autres informations personnelles.  Nous nous réservons le droit de refuser une demande d’un consommateur si l'identité ou le pouvoir du demandeur ne peut être confirmée.

Comment nous répondrons à une demande de consommateur californien

Nous confirmerons la réception de votre demande d’information ou de suppression dans les dix (10) jours ouvrables, et nous pourrions vous demander des informations supplémentaires si cela est nécessaire pour vérifier que vous êtes autorisé à faire la demande. Nous répondrons à toute demande d’un consommateur vérifiable dans les quarante-cinq (45) jours calendaires suivant sa réception, sous réserve des retards et des exclusions autorisés par la loi.  Si nous avons besoin de plus de temps pour répondre, nous vous en informerons par écrit, avec la raison et le délai supplémentaire nécessaire.  Si vous avez un compte en ligne protégé par un mot de passe chez nous, nous vous répondrons via ce compte.  Si vous n'avez pas de compte en ligne, nous utiliserons l'adresse e-mail ou l'adresse postale américaine que vous nous avez fournie dans la demande.

Pour une demande d’information, notre réponse couvrira la période de douze (12) mois précédant notre réception de la demande.  Si nous ne pouvons pas donner suite à tout ou partie de votre demande, nous vous en expliquerons les raisons.  Pour les demandes de portabilité des données, nous fournirons vos informations personnelles dans un format facilement utilisable et qui devrait vous permettre de transférer facilement les informations d'une entité à une autre.

Nous ne facturons pas de frais pour traiter votre demande de consommateur vérifiable ou y répondre, à moins qu'elle ne soit excessive, répétitive ou manifestement infondée.  Si nous estimons que la demande justifie le paiement de frais, nous vous expliquerons la raison et vous fournirons une estimation des frais avant de satisfaire votre demande.

Protection contre les discriminations dans le cadre de l'exercice des droits des consommateurs californiens

Les consommateurs californiens ont le droit de ne pas être discriminés par l'entreprise pour avoir exercé les droits à la protection de la vie privée conférés par le California Consumer Privacy Act. Par conséquent, nous ne discriminerons pas un consommateur californien qui a exercé l'un des droits susmentionnés.  Cela signifie que, sauf si la loi l’autorise :

  • nous ne vous refuserons pas de biens ou de service ;
  • nous ne vous facturerons pas des prix ou des tarifs différents pour des biens ou des services, notamment en accordant des remises ou d'autres avantages, ou en imposant des pénalités ;
  • nous ne vous fournirons pas un niveau ou une qualité de produits ou de services différents ;
  • nous ne suggérerons pas que vous pourriez obtenir un prix ou un tarif différent pour des produits ou des services ou un niveau ou une qualité de produits ou de services différents.

Programmes d'incitations financières

Nous sommes autorisés à offrir certaines incitations financières ou services gratuits pour encourager les consommateurs à fournir certaines informations financières.  Si nous vous proposons un programme d'avantages financiers ou de services gratuits, nous vous informerons des conditions essentielles du programme dans une « Notification d'incitation financière » écrite, et vous serez inscrit en tant que participant uniquement si vous consentez explicitement à participer au programme.  Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment.  La Notification d'incitation financière expliquera le processus d'inscription et de résiliation de l’inscription (retrait) au programme.

Loi « Shine the Light » de l’État de Californie

Si vous résidez en Californie, la Section 1798.83 du code civil de Californie vous autorise à demander des informations sur la communication d’informations personnelles vous concernant par nous à des tiers à des fins de prospection pendant l'année civile précédente. Nous vous fournirons la liste des catégories d'informations personnelles divulguées et la liste des noms et adresses des tiers. Pour faire cette demande, veuillez envoyer un e-mail en joignant un justificatif de résidence en Californie à privacy@lifefitness.com.

Droits des résidents de Californie âgés de moins de 18 ans

Certains des Sites vous donnent la possibilité de publier du contenu. En tant que résident de Californie âgé de moins de 18 ans et utilisateur enregistré sur un site où cette politique est publiée, la Section 22581 du code des Professions et des Entreprises vous autorise à demander et à obtenir le retrait du contenu ou des informations publiés. Pour faire cette demande, veuillez envoyer un e-mail avec une description détaillée du contenu ou des informations concernés à privacy@lifefitness.com. Veuillez joindre un justificatif de résidence en Californie et un justificatif de l'âge du demandeur.